بنات و بس للبنات قثط
 طريقة صنع المايونيز Www.hh50.com-Photos-Images-Welcome-1056
بنات و بس للبنات قثط
 طريقة صنع المايونيز Www.hh50.com-Photos-Images-Welcome-1056
بنات و بس للبنات قثط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بنالت وبس
 
الرئيسيةالبينات الشخصيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهـــلاً وسهلاً بكم احبائنا واعزائــنا اعضاء وزوار منتديات ديما بشار نورتم المنتدى بقدومكم الجميل نرجوا من نرجوا منكم يا احلى زوار التسجيل بالمنتدى ونرجوا من الاعضاء الدخول والمشاركة لأزدهار المنتدى واهلاً بكم مرة ثانيـــة
اهلا وسهلا بكم في منتدانا
انتضرو ستايل جديد بمناسبة العيد

 

  طريقة صنع المايونيز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جاجو
الإدارة
الإدارة
جاجو


عدد المساهمات : 95
نقاط : 219
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
العمر : 26
الموقع : الجزائر

 طريقة صنع المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع المايونيز    طريقة صنع المايونيز I_icon_minitimeالأحد أغسطس 08, 2010 8:45 am

الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت
الوصفة الثانية:
بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل
طريقة العمل:
يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
في
البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار
بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة
قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل
خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل،
ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف
الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع
الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة
النصف الثاني من الزيت.
ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.
اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
بعد
تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية
طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين
عن اسبوع داخل الثلاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dima-2010.yoo7.com
الدمعة الحائرة
فراشة المنتدى
avatar


عدد المساهمات : 84
نقاط : 89
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/08/2010
العمر : 32

 طريقة صنع المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع المايونيز    طريقة صنع المايونيز I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 27, 2010 7:29 am

شكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكثر من 100 طريقة تحمسك لقيام الليل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات و بس للبنات قثط :: قسم رمضانيات :: °*.*° أكلات رمضان°*.*°-
انتقل الى: